«Северсталь» участвует в обновлении Дорожной карты по расширению применения металла в строительстве

«Северсталь» участвует в обновлении Дорожной карты по расширению применения металла в строительстве
Фото: quote.rbc.ru

Одна из крупнейших российских металлургических компаний «Северсталь», занимающаяся производством стали и металлопродукции, опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что приняла участие в актуализации Плана мероприятий (Дорожная карта).

Недавно этот документ был утвержден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Цель данного мероприятия – создание современной нормативной базы для широкого внедрения технологий стального строительства, повышение качества и безопасности строительства, а также ускорение внедрения инновационных технологий в этой области.

«В рамках обновленной Дорожной карты до 2026 года планируется значительное усовершенствование требований по огнезащите несущих конструкций, обеспечению механической безопасности различных видов стальных конструкций, применению новейших композитных металлодеревянных конструкций и лёгких стальных тонкостенных конструкций, а также стального тонколистового оцинкованного проката и высокопрочных сталей», – говорится в пресс-релизе.

«Северсталь» является одним из ключевых игроков на рынке металлургической продукции в России и мире. Компания продолжает развиваться и совершенствовать свои технологии производства, чтобы удовлетворять потребности своих клиентов и отвечать на вызовы рынка. Она также активно участвует в различных исследовательских проектах в области металлургии и развития новых материалов.

Применение современных технологий стального строительства позволит сократить сроки строительства, улучшить качество и безопасность объектов, а также повысить энергоэффективность зданий и сооружений. Кроме того, это даст дополнительный импульс для развития металлургической отрасли в России и укрепления ее позиций на мировом рынке.

В 2020 году компания «Северсталь» произвела 11,9 млн тонн стали и получила чистую прибыль в размере 233 млрд рублей.