Почта России" увеличит уставный капитал на 65 млрд руб., разместив 65 млн акций в пользу РФ

Почта России" увеличит уставный капитал на 65 млрд руб., разместив 65 млн акций в пользу РФ
Фото: www.moderniz.ru

Российский почтовый оператор "Почта России" планирует провести дополнительную эмиссию 65 млн обыкновенных акций по цене 1 тыс. рублей за бумагу. Решение об этом принял единственный акционер компании – Российская Федерация в лице Росимущества.

Как говорится в сообщении на сайте компании, акции будут оплачены различными средствами, включая денежные средства, недвижимость, ценные бумаги, имущественные и иные права, имеющие денежную оценку.

Новая эмиссия позволит "Почте России" привлечь 65 млрд рублей, которые, по всей видимости, будут направлены на модернизацию инфраструктуры, развитие новых сервисов и расширение бизнеса.

В 2021 году "Почта России" уже проводила эмиссию 200 млн новых акций в пользу государства по той же цене – 1 тыс. рублей за бумагу. Предполагалось, что после завершения размещения в несколько этапов уставный капитал АО увеличится до 215 млрд рублей. Однако, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), этот процесс еще не завершен, и уставный капитал компании по-прежнему составляет 15,75 млрд рублей.

"Почта России" была преобразована из ФГУПа в АО 1 октября 2019 года. Единственным акционером АО "Почта России" является Российская Федерация в лице Росимущества.