Минобороны Украины объявило о смене руководства после скандала с закупкой фляг

Минобороны Украины объявило о смене руководства после скандала с закупкой фляг
Фото: Global Look Press

МО Украины сообщило о смене руководства и переорганизации главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, вызванной скандалом с закупкой армейских фляг по завышенной цене.

Ранее украинский портал NGL.media сообщал, что Министерство обороны Украины покупает пластиковые армейские фляге по цене, которая в несколько раз превышает рыночную.

"Министерство обороны Украины запустило процесс смены руководства и реорганизации главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Департамент политики закупок минобороны инициировал создание коллегиального органа по вопросам организации развития материального обеспечения ВСУ, который пересмотрит ранее принятую техническую документацию и обеспечит принятие новой в соответствии со стандартами и практиками НАТО", - говорится в Telegram-канале оборонного ведомства.

По заявлению Минобороны, новая реформа предназначена для того, чтобы производители и поставщики получали более легкий доступ к закупкам для потребностей ВСУ. Это позволит улучшить конкуренцию и благоприятно повлияет на цену и качество товара.