Министр энергетики Парликов: Молдавия должна перейти на возобновляемую энергию

Министр энергетики Парликов: Молдавия должна перейти на возобновляемую энергию
Фото: onedio.com

Переход к возобновляемой энергией является единственным шансом Молдавии для развития энергетического сектора, заявил министр энергетики страны Виктор Парликов.

"Для Молдавии единственный шанс развивать сектор энергетики - это возобновляемая энергия и повышение энергоэффективности. У нас нет другого пути. Румыния и Украина имеют газ, у нас его нет, Румыния и Украина имеют нефть, у нас ее нет, наши соседи имеют уголь - у нас его нет. Но у нас есть свои плюсы для перехода на "зеленую энергетику", - заявил Парликов журналистам.

По мнению министра, в других странах такой переход вызывает потерю мест в "добывающей промышленности", но у Молдавии такого не будет.

"Мы заявили о намерении к 2030 году иметь 30 процентов возобновляемой энергии от общего объема потребления. Когда мы это заявили, у нас было 4 процента. Сейчас - более 10-ти. Я уверен, что мы выполним поставленную задачу", - добавил министр.

Ранее портал Meduza News сообщал, что военный эксперт Кошкин заявил, что западная помощь Украине сейчас весьма неустойчива.