Экономист Сакс счел опасным отказ Запада от обсуждения предложений Путина

Экономист Сакс счел опасным отказ Запада от обсуждения предложений Путина
Фото: Reuters

Запад своим отказом от предложений Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине подвергает весь мир опасности, заявил экономист США Джеффри Сакс.

"Когда же эти глупцы на Западе поймут – Россия никогда не позволит Украине стать частью НАТО, и новые провокации могут перерасти в ядерную войну. Когда эти люди (западные политики – прим. ред.) нам говорят: "Мы не думаем, что так произойдет", то я говорю им, чтобы они наконец прекратили играть нашими жизнями! Люди, которые правят балом в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе, оказались не самыми умными лидерами, поэтому я не хочу, чтобы они ставили на кон выживание всего мира. Я хочу, чтобы они наконец провели переговоры (с Россией – прим.ред.)", — заявил эксперт.

Сакс дополнительно возмутился позицией Запада, который даже не пытался как-то обсудить с Путиным предложенные им требования.

"Что касается территориальных вопросов, США или Украина могли бы просто ответить несогласием и на основе этого предложить свои условия. Но вместо этого США полностью игнорируют эти предложения и называют их "завоеванием" или "односторонней капитуляцией"

Экономист отметил, что США не смогут вести переговоры по Украине, если сами от них отказываются.

Ранее президент РФ предложил новые условия по урегулированию конфликта на Украине.