АТОР: Кубань, Абхазия и Крым – самые популярные направления отдыха граждан РФ в июле

АТОР: Кубань, Абхазия и Крым – самые популярные направления отдыха граждан РФ в июле
Фото: www.rbc.ru

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин опубликовал список самых популярных курортов летом 2023 года. Информация опубликована на официальном сайте АТОР.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге, Абхазия - второе, а Крым - третье. Несмотря на то, что количество туристов, отправляющихся в Крым, сократилось по сравнению с прошлым годом, курорт все равно занял высокое место в списке.

Более того, отмечается в материале, объемы бронирования в Анапе увеличились на 10-15%, в то время как спрос на Сочи остался на уровне прошлого года. Исходя из слов Ромашкина, это может быть связано с тем, что Анапа находится ближе и удобнее для поездок.

Путешествия в Краснодарский край, Абхазию и Крым остаются популярными в России в 2023 году по нескольким причинам. Прежде всего, эти регионы предлагают разнообразный отдых, включая морские курорты, горнолыжные курорты и культурно-исторические объекты. Кроме того, они находятся в относительной близости к многим регионам России, что делает их доступными для туристов из разных частей страны.

Также стоит отметить, что курорты Краснодарского края, Абхазии и Крыма имеют развитую туристическую инфраструктуру, которая позволяет обеспечить комфортное проживание и развлечения для отдыхающих. Наконец, в связи с тем, что многие страны в мире по-прежнему закрыты для туристов из-за пандемии COVID-19, отечественный туризм становится более привлекательным вариантом для отдыха.