Закрытие школ во время Covid может лишить азиатскую экономику полутриллиона долларов

Закрытие школ во время Covid может лишить азиатскую экономику полутриллиона долларов
Фото: pixnio.com

По данным Oxford Economics, закрытие школ во время пандемии может лишить несколько азиатских стран потенциального экономического роста на сумму более 500 миллиардов долларов.

Страны, к которым относится данный прогноз: Индия, Индонезия, Малайзия, Филиппины и Таиланд.

Согласно отчету экономической консалтинговой фирмы, с 2021 по 2035 год каждая из этих экономик может потерять в среднем 0,3% и 0,8% потенциального ВВП в год.

В результате закрытия школ, вызванного пандемией, эти страны могут потерять совокупный ВВП примерно в 511 миллиардов долларов.

Школы по всему миру были вынуждены закрыться, когда в 2020 году разразилась пандемия Covid, и учащимся пришлось много месяцев подряд переходить от очных уроков к дистанционному обучению.

В отчете говорится, что школы на Филиппинах были полностью или частично закрыты примерно на 18 месяцев в период с февраля 2020 года по март 2022 года — дольше, чем в других упомянутых странах.

Из-за этого Филиппины могут столкнуться с самой большой потерей потенциального ВВП и инвестиций в период с 2021 по 2035 год, согласно данным глобальной исследовательской компании.

Многие учащиеся из этих развивающихся стран из семей с низким доходом и не имели доступа в Интернет, соответствующих технологий или удобного места для учебы, когда школы были закрыты. Эти учащиеся с большей вероятностью полностью бросят школу, что в долгосрочной перспективе приведет к падению экономической производительности из-за более низкого уровня доходов и меньшей покупательной способности. Об этом рассказал новостной портал CNBC.