В Великобритании произошло мощное землетрясение магнитудой 3,3

В Великобритании произошло мощное землетрясение магнитудой 3,3
Фото: www.dnevnik.bg

Вечером в среду, 29 июня, Великобританию потрясло землетрясение магнитудой 3,3 балла. Жители Стаффордшира сообщили о «грохоте» и дребезжании окон и дверей. Британская геологическая служба (BGS) подтвердила землетрясение, которое имело эпицентр в 7,3 км ниже деревни Теан.

В отчетах говорится, что сначала был слышен грохот, а затем последовал удар. Люди сравнили его со звуком того, как что-то падает или во что-то попадает. Это крупнейшее землетрясение из 21, произошедших в Великобритании за последние два месяца, превзойдя два землетрясения магнитудой 1,8, которые ощущались на острове Малл в мае.

Хотя землетрясения в Великобритании не являются редким явлением, это событие произошло в месте, где они не так распространены, что привлекло большое внимание. Люди вышли в социальные сети, чтобы поделиться своим опытом и выразить свое удивление.

Представители BGS заявляют, что ежегодно обнаруживает и локализует от 200 до 300 землетрясений в Соединенном Королевстве, большинство из которых слишком слабы, чтобы были заметны для людей. От 20 до 30 землетрясений ежегодно ощущаются людьми, а остальные фиксируются только чувствительными приборами.

Информацию передало издание The Independent.