В Греции 26-летний британец погиб от удара молнии, когда он катался на байдарках

В Греции 26-летний британец погиб от удара молнии, когда он катался на байдарках
Фото: study-uk.britishcouncil.org

Во вторник, 30 мая, начато расследование смерти гражданина Великобритании, в которого, как сообщается, ударила молния во время катания на байдарках в Греции.

По сообщениям местных СМИ, неназванный мужчина находился в море недалеко от пляжа в Агия Агати, Родос, когда его девушка снимала его на видео с пляжа.

Администрация порта Родоса подтвердила греческому изданию Rodiaki, что мужчине было 26 лет и он являлся гражданином Великобритании.

«Мы поддерживаем семью британца, погибшего на Родосе, и поддерживаем связь с местными властями», – сообщили в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества.

Корреспонденты сообщили, что молния ударила в воду рядом с мужчиной незадолго до 13:30 по местному времени в понедельник, 29 мая, в результате чего он упал в воду с травмами. Прохожий, которого назвали бразильским футболистом, вошел в воду, чтобы вытащить мужчину из воды. После этого постадавшему вызвали медиков, которые доставили его в местную больницу. Через некоторое время медики сообщили о смерти 26-летнего британца.

Отметим, что в 2021 году в Колорадо 18-летнюю девушку ударила молния, когда она плавала на озере вместе со своим отцом. Отец смог выбраться и выбросить дочь на берег, после чего вызвал спасателей. Девушка была доставлена в больницу.