Ресторан в Лондоне стал объектом критики после объявления о введении минимальной суммы расходов. Это означает, что посетители, которые пришли одни, будут вынуждены платить двойную стоимость за еду, передает издание The Independent.
В материале отмечается, что Алекс Диллин, шеф-повар отеля Café Royal, который имеет две звезды Мишлен, также повышает цены на свои дегустационные меню в августе. В настоящее время дегустационное меню из пяти блюд стоит 125 фунтов стерлингов (161,25 долларов) на человека, а из семи блюд – 175 фунтов стерлингов (225,75 долларов). Однако с 17 августа цены на дегустационное меню вырастут на 11%, достигнув 165 фунтов стерлингов (212,8 долларов)за пять блюд и 195 фунтов стерлингов (251,5 долларов) за семь.
Повышение цен связано с ростом затрат на поставщиков и нехваткой персонала в Лондоне из-за Brexit, что оказывает давление на бизнес. Однако введение минимальной суммы расходов вызвало возмущение в социальных сетях, где многие отметили, что ужин в одиночестве – это одно из величайших удовольствий в жизни, и указали на стигматизацию одиноких посетителей.
В ресторане заявили, что оставляют от одного до двух столиков для индивидуальных посетителей без минимальных расходов на каждую услугу. Индивидуальные посетители, которые бронируют столики в течение 24-48 часов после требуемого времени бронирования, могут снизить минимальные расходы в зависимости от того, свободны ли эти столы в это время.
Хью Смитсон-Райт, специалист по связям с общественностью в ресторанной отрасли, высказал мнение, что вместо введения минимальных расходов ресторан мог бы изменить конфигурацию своей столовой и приспособиться к растущему спросу на ужины в одиночестве.