Помощник Трампа Уолт Наута подал заявление о признании вины по делу о секретных документах

Помощник Трампа Уолт Наута подал заявление о признании вины по делу о секретных документах
Фото: www.huffpost.com

Бывший помощник Дональда Трампа Уолт Наута должен будет подать заявление в федеральный суд Майами по обвинению в том, что он помог бывшему президенту США скрыть документы, которые Трамп забрал из Белого дома в 2021 году.

Издание Reuters отмечает, что мужчине предъявлено шесть обвинений, включая заговор с целью воспрепятствования правосудию, ложные заявления и сокрытие документов. Прокуроры утверждают, что Наута спрятал коробки с документами от адвокатов Трампа, которые искали секретные материалы, разыскиваемые Министерством юстиции США. Его также обвиняют во лжи следователям во время допроса.

Трамп, который является главным кандидатом на пост президента от республиканцев в 2024 году, не признал себя виновным по 37 пунктам обвинения в том, что он якобы хранил документы национальной безопасности без разрешения и препятствовал правосудию.

Судебное разбирательство по его делу было отложено до 11 декабря, но начальная дата была назначена на 14 августа. Кроме того, должно состояться слушание по поводу того, как будет обрабатываться секретная информация по делу.

Трамп отрицает правонарушения и утверждает, что расследования против него являются частью политического заговора. Он также является первым президентом США, которому предъявлены уголовные обвинения как в федеральном суде, так и в суде штатов.