Pexa понесла крупнейшие недельные убытки за 11 месяцев из-за годовой прибыли

Pexa понесла крупнейшие недельные убытки за 11 месяцев из-за годовой прибыли
Фото: www.iab.com

Акции австралийской компании Pexa Group снизились на 11% после объявления о годовой прибыли, которая оказалась ниже ожиданий. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что чистая прибыль компании после уплаты налогов составила 17,6 млн австралийских долларов (11,4 млн долларов), что значительно ниже прогнозируемой прибыли в размере 43,3 млн австралийских долларов (28  млн долларов) от UBS. Также было отмечено, что компания сообщила о чистом убытке от обычной деятельности на сумму 21,8 млн австралийских долларов (14 ,1 млн долларов). В прошлом году в аналогичный период компания получила прибыль в размере 21,9 млн австралийских долларов (14,19 млн долларов).

Интересно, что группа указала, что причиной снижения прибыли стали высокие цены на рынках недвижимости и снижение объемов сделок. Вероятно, это объясняет падение доходности компании. Управляющий директор группы Гленн Кинг подчеркнул, что 2023 финансовый год был сложным для рынков недвижимости, но компания надеется поддерживать высокий денежный поток и операционную рентабельность на стабильном уровне 50-55% до 2024 финансового года.

Ранее наш новостной портал MeduzaNews сообщил, что Google удалил несколько приложений для очистки устройства из Play Store.