Один из создателей литий-ионной батареи Джон Гуденаф умер в возрасте 100 лет

Один из создателей литий-ионной батареи Джон Гуденаф умер в возрасте 100 лет
Фото: news.uchicago.edu

Стало известно, что один из создателей литий-ионной батареи и лауреат Нобелевской премии по химии 2019 года Джон Гуденаф скончался в возрасте 100 лет, передает издание The Guardian.

Ученый был самым возрастным лауреатом Нобелевской премии и продолжал исследования в области хранения энергии до конца жизни. Гуденаф известен своими исследованиями в области энергетики, которые привели к созданию литий-ионной батареи. Она стала основой для портативных устройств, таких как мобильные телефоны, компьютеры, кардиостимуляторы и электромобили.

Гуденаф начал исследования в области энергетики и создал литий-ионную батарею, которая стала революционным изобретением в области энергетики и привела к созданию портативных устройств, таких как мобильные телефоны, ноутбуки, кардиостимуляторы и электромобили.

Кроме создания литий-ионной батареи, Джон Гуденаф также внес значительный вклад в различные области науки. Он исследовал свойства материалов, используемых в электронике и фотонике, и разработал новые материалы, которые нашли применение в солнечных батареях, генераторах, компьютерах и других устройствах.

Гуденаф также занимался исследованиями в области сверхпроводимости, фазовых переходов и магнетизма. Он опубликовал более 800 научных статей и получил множество наград и почетных званий за свои исследования.

Джон Гуденаф был не только выдающимся ученым, но и человеком с широким кругозором и интересами. Он увлекался языками, музыкой и искусством. Он оставил яркий след в истории науки и технологий, и его научные достижения продолжают вдохновлять ученых и инженеров во всем мире.