FTC США: Amazon обманом заставила миллионы потребителей зарегистрироваться в Prime

FTC США: Amazon обманом заставила миллионы потребителей зарегистрироваться в Prime
Фото: www.washingtonpost.com

Компания Amazon столкнулась с обвинениями в регистрации миллионов пользователей в платной подписке Amazon Prime без их согласия и в усложнении процесса отмены подписки.

Федеральная торговая комиссия США подала иск в федеральный суд Сиэтла, требуя гражданских санкций и судебного запрета. Данное действие является одним из нескольких против крупных технологических компаний, направленных на защиту прав потребителей и усиление конкуренции.

При этом Amazon отверг обвинения. Amazon Prime является крупнейшей в мире программой подписки, которая приносит ежегодный доход в размере 25 млрд долларов. FTC начала расследование процессов регистрации и отмены подписки в марте 2021 года. Информацию об этом передало агентство Reuters.

Amazon Prime – это платная подписка на сервисы Amazon, которая предоставляет пользователям доступ к широкому спектру бонусов и привилегий. Среди основных преимуществ подписки можно выделить бесплатную доставку товаров, бесплатный доступ к потоковому видео и музыке, бесплатное хранение фотографий в облачном сервисе Amazon Photos, а также ряд других бонусов. Пользователи могут оплатить подписку на годовой или месячной основе и получить доступ к контенту на множестве устройств, включая смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры.