Стартап Fervo Energy достиг успехов в технологии бурения скважин для использования геотермальной энергии

Стартап Fervo Energy достиг успехов в технологии бурения скважин для использования геотермальной энергии
Фото: fervoenergy.com

Геотермальный стартап Fervo Energy объявил во вторник о ключевой технической вехе, открывающей путь к тому, чтобы геотермальная энергия играла более важную роль в переходе к чистой энергии.

Fervo бурит глубокие скважины и закачивает в них воду. Вода нагревается от тепла земли, затем Fervo перекачивает ее обратно на поверхность, где турбина преобразует это тепло в электричество.

Fervo успешно завершила 30-дневное испытание, считающееся отраслевым стандартом для геотермальной энергии, на своей коммерческой пилотной установке в северной Неваде, говорится в заявлении компании. В ходе испытаний Fervo пробурил скважину до глубины 7700 футов, а затем повернулся, чтобы пробурить еще 3250 футов по горизонтали, и внутренняя температура достигла примерно 375 градусов по Фаренгейту.

По словам компании, в ходе испытаний на ее пилотной установке были достигнуты условия, при которых будет произведено 3,5 мегаватта электроэнергии. Одного мегаватта электроэнергии достаточно для удовлетворения потребностей 750 домов одновременно.

Fervo приступила к строительству проекта мощностью 400 мегаватт, который, как ожидается, будет запущен к 2028 году и обеспечит электроэнергией около 300 000 домов. Об этом рассказал новостной портал CNBC.