Разведка Британии MI6 сделала прогноз по ЗАЭС из-за разрушения Каховской ГЭС

Разведка Британии MI6 сделала прогноз по ЗАЭС из-за разрушения Каховской ГЭС
Фото: www.usatoday.com

Согласно информации, полученной от разведки Министерства обороны Великобритании, разрушение Каховской дамбы, которая произошла 6 июня, предположительно, не повлияет на безопасность ЗАЭС.

Информацию передало издание «Московский Комсомолец».

В МО отметили, что станция расположена на расстоянии 120 км от дамбы и не столкнется с «дополнительными проблемами безопасности» из-за низкого уровня воды в резервуаре. Однако обрушение плотины может породить новые потопы в ближайшие годы.

Исходя из слов премьера Соединенного Королевства Риши Сунака, разведслужбы страны следят за процессом разрушения Каховской ГЭС, но пока не делают преждевременных выводов.

Стоит напомнить, что во вторник, 6 июня, боевики киевского нанесли массированные удары по Каховской ГЭС. Это привело к нерегулируемому выпуску воды и затоплению Херсонской области, Новой Каховки и других близлежащих территорий. Власти продолжают эвакуацию мирных жителей в населенных пунктах.

Каховская гидроэлектростанция (ГЭС) расположена на реке Днепр в Херсонской области Украины. Она была построена в 1956 году и является одной из крупнейших гидроэлектростанций в Украине. Каховская ГЭС обеспечивает производство электроэнергии и регулирование водохранилищ на Днепре.

Ранее наш новостной портал MeduzaNews сообщил, что в селе Грузское Белгородской области обстреляли 11 тракторов из минометов.