USDA рассматривает введение более строгих стандартов для маркировки мяса

USDA рассматривает введение более строгих стандартов для маркировки мяса
Фото: novi.ba

Tyson Foods, крупнейший производитель мяса птицы в США, собирается снова использовать антибиотики при выращивании своих цыплят, после того, как восемь лет назад компания изъяла лекарства из своих птиц и поместила этикетку «никаких антибиотиков никогда» на свои упаковки.

Решение компании вызвано усилением давления на Министерство сельского хозяйства США со стороны законодателей, которые требуют более строгих стандартов для маркировки мясных продуктов. Информацию передало издание Washington Post.

Ранее Министерство сельского хозяйства США сообщило о рассмотрении возможности введения более высоких стандартов для этикеток на пищевые продукты. Некоммерческий Институт защиты животных опубликовал отчет, в котором говорится, что около 100 заявлений о выращивании животных, рекламируемых мясной промышленностью на этикетках продуктов, Министерство сельского хозяйства США не смогло подтвердить.

Сенатор Ричард Блюменталь, один из законодателей, возглавляющих борьбу за ярлыки, призвал Министерство сельского хозяйства США привлечь третью сторону для изучения того, что производители заявляют о своем мясе, прежде чем оно попадет на полки американских магазинов. Он считает, что эти ярлыки должны быть точными и правдивыми, так как многие потребители готовы платить больше за продукты, которые выращивают без применения антибиотиков.