Снижение цен стало ключевым фактором увеличения продаж и достижения Tesla рекордных поставок автомобилей

Снижение цен стало ключевым фактором увеличения продаж и достижения Tesla рекордных поставок...
Фото: www.telegraaf.nl

Крупная компания Tesla, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, достигла рекордного количества поставок автомобилей во втором квартале 2021 года, благодаря своей стратегии снижения цен, которая привела к увеличению продаж самых популярных моделей электромобилей компании.

Издание The Guardian отмечает, что за три месяца до конца июня Tesla поставила 466 тыс. автомобилей, что на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания превзошла средний прогноз аналитиков в 455 тыс. поставок, и произвела 480 тыс. автомобилей за квартал.

Снижение цен стало ключевым фактором успеха Tesla, который приносит большие дивиденды, особенно на китайском рынке. Компания также планирует увеличить объемы производства в среднем на 50% в год. В 2023 году Tesla получила поддержку, так как несколько крупных автопроизводителей согласились принять ее стандарты зарядки аккумуляторов.

Ранее наш новостной портал MeduzaNews сообщил, что Panasonic нуждается в четырех новых заводах для производства аккумуляторов для электромобилей.