От концерта до чемпионата мира по футболу: путешественники платят большие деньги, чтобы попасть на игры и шоу в другой стране

От концерта до чемпионата мира по футболу: путешественники платят большие деньги, чтобы попасть...
Фото: commons.wikimedia.org

Портал CNBC рассказал о новом тренде: о путешествиях в другие страны ради посещения концертов и спортивных игр.

В следующем году в Сингапуре состоится тур Тейлор Свифт Eras. Блогер Рджей Игнасио рассказал, что он будет там, независимо от того, есть у него билет или нет.

«У Тейлор Свифт огромное количество поклонников в Азии», — рассказал блогер из города Пасиг, Филиппины. «Поэтому вероятность получить билет очень мала».

Но это не мешает ему планировать поездки. «Если я не смогу купить билет, я все равно поеду в Сингапур», — сказал он. «Я пойду на парковку, чтобы просто услышать и почувствовать выступление».

Игнасио поддерживает тенденцию путешествий по миру для участия в музыкальных, спортивных и других крупных мероприятиях. Согласно майскому отчету Deloitte, в этом году увеличилось количество поездок для участия в мероприятиях.

Основываясь на опросе около 3500 американцев, в отчете отмечается, что наиболее распространенные мотивы для путешествий — времяпрепровождение с близкими и отдых — остаются относительно стабильными.

«Однако в 2023 году произошел скачок в мотивах, которые, вероятно, были подавлены пандемией — например посещение специальных мероприятий и романтические поездки», — говорится в сообщении.

Пандемия остановила поездки и крупные спортивные и музыкальные мероприятия, но «сейчас определенно происходит восстановление», — отметил житель Сан-Франциско Фархан Аброл, который в прошлом месяце посетил Открытый чемпионат Франции и Уимблдон.