Производители вина оценили ущерб после того, как заморозки в середине мая нанесли ущерб многомиллиардной винодельческой промышленности Огайо.
Журналист местного издания Трейси Хандли проинформировала, что снижение температуры в четверг, 18 мая, нанесло вред бутонизации винограда. По оценкам Хандли, мороз и быстрая оттепель уничтожили 40-50% винограда на винограднике Hundley Cellars.
Ущерб одного из виноградников оценивается в 15-20 тысяч долларов. Некоторые из крупных производителей в долине Гранд-Ривер используют большие ветряные машины для перемещения теплого воздуха через свои виноградники и защиты их от мороза. Небольшие предприятия, такие как Hundley Cellars, не имеют таких же ресурсов, и, вероятно, им придется закупать дополнительный виноград в других местах, чтобы не отставать от производства вина.
Отмечается, что ассоциация производителей вина Огайо собирает информацию от производителей по всему штату, чтобы оценить масштабы ущерба, нанесенного в среду, 17 мая, вечером. Исполнительный директор Донниэлла Уинчелл объяснила, что потери различны, а общий урожай сезона будет во многом зависеть от погоды в течение всего летнего периода.
Виноделие в Огайо продолжает развиваться, и виноградники штата производят вина высокого качества, которые пользуются популярностью среди любителей вина.