Джордж Мартин прокомментировал забастовку голливудских писателей

Джордж Мартин прокомментировал забастовку голливудских писателей
Фото: commons.wikimedia.org

Джордж Р. Р. Мартин, чья серия книг «Песнь Льда и Пламени» послужила источником для чрезвычайно успешного сериала HBO «Игра престолов», прокомментировал непрекращающиеся забастовки голливудских писателей и актеров и то, как они повлияли на некоторые из его проектов.

В сообщении, опубликованном в его блоге на выходных, 74-летний Мартин назвал забастовку писателей «самой важной в моей жизни», поскольку он предсказал, что нынешняя волна забастовок вполне может быть «долгой и ожесточенной».

Ранее в этом месяце, после того как переговоры о структуре заработной платы были сорваны, Гильдия киноактеров — Американская федерация артистов телевидения и радио (SAG-AFTRA) решила, что ее 160 000 членов объявят забастовку.

Этот шаг означал, что актеры присоединятся к членам Гильдии писателей Америки (WGA), которые были на пикетах в течение последних шести недель. Это фактически закрыло Голливуд.

Оба профсоюза столкнулись с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP) по контрактным условиям, включая оплату труда.

В своей записи в блоге Мартин сказал, что когда дело доходит до сценаристов, «студии даже не РАЗГОВАРИВАЮТ с нами. Все переговоры между AMPTP и WGA прекратились еще в мае, когда началась забастовка. Трудно достичь какого-либо соглашения, когда другая сторона даже не подходит к столу переговоров». Об этом рассказал новостной портал Newsweek.