Телеведущая и повар Делия Смит была впечатлена новым десертом, который она попробовала в ресторане, специализирующемся на рыбе и чипсах. Об этом сообщает издание The independent.
В материале отмечается, что ей он так понравился, что она решила добавить десерт в свое меню в ресторане. Этот десерт был разработан шеф-поваром Эриком Снайтом, владельцем нескольких предприятий по производству рыбы и чипсов в Норфолке и Кембриджшире, включая ресторан, который посетила Смит.
Снайт приготовил обед для Смит, и предложил ей попробовать бутерброд во фритюре с джемом, который он придумал. Смит была впечатлена десертом и решила добавить его в меню своего ресторана.
Отметим, что Смит, которая является автором нескольких кулинарных книг и продала более 21 млн экземпляров, является одним из самых влиятельных шеф-поваров в британской поп-культуре. Она и ее муж Майкл Винн-Джонс являются мажоритарными акционерами футбольной команды «Норвич Сити». Смит и Винн-Джонс поженились в 1971 году, детей у них нет. Смит также активно продолжает работать и оставаться в форме в своем возрасте, и считает, что занятость лучше, чем безделье.