По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90 процентов американцев перекусывают ежедневно.
Некоторые сторонники перекусов говорят, что вы должны есть между приемами пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвратить переедание позже. Однако другие считают, что важно дать нашему желудку время между приемами пищи, и что перекусы побуждают нас выбирать нездоровую пищу.
«Удивительно мало было опубликовано о перекусах, несмотря на то, что на них приходится 20-25 процентов потребляемой энергии», — заявила в своем заявлении Кейт Бермингем, исследователь в области диетологии из Королевского колледжа Лондона.
В недавнем исследовании Бермингем и ее команда проанализировали перекусы 1001 участника в рамках проекта ZOE PREDICT.
Используя эти данные, исследователи изучили взаимосвязь между количеством, качеством и временем перекусов, жирами в крови и инсулином, которые являются индикаторами здоровья сердца и обмена веществ.
12-часовой перерыв между ужином и завтраком заставляет наш организм расщеплять накопленные жировые запасы и может улучшить здоровье кишечных микробиомов. Поздний прием пищи сокращает это окно голодания и затрудняет для нашего организма выполнение метаболических операций.
Результаты также показали, что качество перекуса имеет важное значение. Участники, которые выбирали высококачественные перекусы, такие как фрукты, овощи и орехи, имели более здоровый уровень глюкозы и жира в крови. Однако количество перекусов, по-видимому, не имело значительного эффекта. Об этом рассказал портал Newsweek.