Британские учёные рассказали о том, как правильно перекусывать

Британские учёные рассказали о том, как правильно перекусывать
Фото: pxhere.com

По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90 процентов американцев перекусывают ежедневно.

Некоторые сторонники перекусов говорят, что вы должны есть между приемами пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвратить переедание позже. Однако другие считают, что важно дать нашему желудку время между приемами пищи, и что перекусы побуждают нас выбирать нездоровую пищу.

«Удивительно мало было опубликовано о перекусах, несмотря на то, что на них приходится 20-25 процентов потребляемой энергии», — заявила в своем заявлении Кейт Бермингем, исследователь в области диетологии из Королевского колледжа Лондона.

В недавнем исследовании Бермингем и ее команда проанализировали перекусы 1001 участника в рамках проекта ZOE PREDICT.

Используя эти данные, исследователи изучили взаимосвязь между количеством, качеством и временем перекусов, жирами в крови и инсулином, которые являются индикаторами здоровья сердца и обмена веществ.

12-часовой перерыв между ужином и завтраком заставляет наш организм расщеплять накопленные жировые запасы и может улучшить здоровье кишечных микробиомов. Поздний прием пищи сокращает это окно голодания и затрудняет для нашего организма выполнение метаболических операций.

Результаты также показали, что качество перекуса имеет важное значение. Участники, которые выбирали высококачественные перекусы, такие как фрукты, овощи и орехи, имели более здоровый уровень глюкозы и жира в крови. Однако количество перекусов, по-видимому, не имело значительного эффекта. Об этом рассказал портал Newsweek.