Британские кардиологи назвали лучшее упражнение для снижения артериального давления — и это не кардио

Британские кардиологи назвали лучшее упражнение для снижения артериального давления — и это не...
Фото: pxhere.com

Кардиологи выявили лучшее упражнение для снижения артериального давления, и, что удивительно, это не кардио.

Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, оценило результаты испытаний с участием 15 827 человек. В нем сообщается, что силовые упражнения, такие как приседания у стены и планка, на самом деле снижают кровяное давление больше, чем другие формы упражнений.

Высокое кровяное давление возникает, когда кровь слишком сильно давит на артерии. Люди с высоким кровяным давлением также могут испытывать боль в груди или стенокардию. Со временем высокое кровяное давление может повредить артерии, потому что давление делает их менее эластичными, уменьшая приток крови к сердцу.

Как правило, для снижения артериального давления рекомендуется более здоровая диета с меньшим количеством соли и частыми физическими упражнениями. Но в настоящее время рекомендации сосредоточены на ходьбе, беге и кардио, а не на других видах силовых тренировок.

Во время своих испытаний ученые обнаружили, что силовые упражнения, такие как планка и приседания, снижают артериальное давление на 8,24/4 мм рт.ст. Для сравнения, аэробные упражнения, такие как бег, снижают артериальное давление на 4,49/2,53 мм рт. Об этом рассказал новостной портал Newsweek.