Более 150 собак приняли участие в гонке в поддержку венесуэльских приютов

Более 150 собак приняли участие в гонке в поддержку венесуэльских приютов
Фото: www.reuters.com

Более 150 собак с яркими шарфами на шее приняли участие в забеге «Бег собак» в Каракасе, столице Венесуэлы, который был организован в поддержку приютов для животных в стране. Бегуны и их питомцы пробежали четыре километра по восточному Каракасу во втором выпуске забега, передает Reuters.

В материале отмечается, что в условиях экономического кризиса, который длится в стране, многие животные остались бездомными или были брошены на улице. Годовая инфляция в Венесуэле составляет около 400%, что делает трудным оплату основных потребностей домашних животных.

Организатор мероприятия, Андрейна Неджме, заявила, что в каждом выпуске забега приюты, которые принимают животных с улицы в опасных ситуациях, получают поддержку. Все участники забега заплатили 30 долларов за возможность бежать со своими питомцами и обеспечить им качественную жизнь, пока они не найдут новый дом.

Участники забега, которых интервьюировали после гонки, выразили свою радость от возможности соревноваться со своими питомцами и отметили, что такие мероприятия должны поощряться в городе.

Ранее наш новостной портал MeduzaNews сообщил, что «Манчестер Юнайтед» продлевает партнерство с Adidas в рамках 10-летней сделки на $1,1 млрд.