Веб-камера транслирует извержение вулкана Килауэа на Гавайях

Веб-камера транслирует извержение вулкана Килауэа на Гавайях
Фото: pxhere.com

Веб-камера транслирует извержение вулкана Килауэа на Гавайях. Это один из самых активных вулканов во всем мире.

Ученые заметили свечение, исходящее из кратера Килауэа рано утром 7 июня. Это указало на приближающееся извержение. Было отмечено, что Килауэа снова извергается в 4:44 утра по местному времени.

Прямая трансляция, организованная Геологической службой США, показывает, как кратер вулкана брызжет лавой в режиме реального времени. Прямую трансляцию можно посмотреть на YouTube.

Геологическая служба США повысила уровень опасности вокруг вулкана до красного. Это означает, что идет крупное извержение вулкана. Согласно новой информации службы, извержение в настоящее время ограничено кратером, и нет никаких признаков того, что оно выйдет за пределы этой области. На данный момент непосредственной опасности для близлежащих населенных пунктов нет. Главной опасностью вокруг вулкана является газ, выделяющийся при извержении.

По оценкам, вулкану от 210 000 до 280 000 лет. Последний раз вулкан извергался в январе. Как рассказывает Newsweek, он регулярно извергается с 1983 года. С этого периода по 2018 год его извержения были почти непрерывными.