Переработка древесных отходов может бороться с изменением климата

Переработка древесных отходов может бороться с изменением климата
Фото: seekingalpha.com

Каждый год миллионы тонн древесных отходов, таких как ветки, кора и опилки, накапливаются на лесных участках и в предприятиях по деревопереработке. Однако, эти отходы могут стать ценным ресурсом, который поможет бороться с изменением климата.

Переработка древесных отходов может превратить эти отходы в полезные продукты, такие как древесный уголь, древесные пеллеты и биомасса. Эти продукты могут использоваться для генерации энергии, замены ископаемых топлив и уменьшения выбросов парниковых газов.

Профессор университета штата Колорадо Франческа Котруфо, сообщает Biochar Now, годами изучала преимущества биоугля. Результаты работы показали, что биоуголь может быть полезен в сельском хозяйстве, где фермеры используют тяжелую технику, а также удобрения и навоз для выращивания урожая.

Однако, эти процессы могут приводить к выбросам парниковых газов в атмосферу. Текущие исследования говорят о том, что использование биоугля является одной из наилучших практик управления для достижения нулевых выбросов, особенно в сочетании с другими усилиями.

Биоуголь может быть использован в качестве фильтрующего материала для очистки воды и улучшения качества почвы. Он также может быть использован в качестве субстрата для выращивания растений без грунта.

Таким образом, использование биоугля в сельском хозяйстве может иметь положительный эффект на окружающую среду и помочь бороться с изменением климата. Кроме того, биоуголь может быть использован в качестве фильтрующего материала для очистки воды и улучшения качества почвы.