Канадские ученые определили шесть групп продуктов, которые мы едим недостаточно

Канадские ученые определили шесть групп продуктов, которые мы едим недостаточно
Фото: pxhere.com

Ученые определили шесть групп продуктов, которые могут защитить от заболеваний сердца. Скорее всего, мы не едим их в достаточном количестве.

В глобальном исследовании, опубликованном в European Heart Journal и проведенном Канадским университетом Макмастера и его Институтом демографических исследований, исследователи проанализировали данные 245 000 человек в 80 странах. Участникам давали оценку от 1 до 6 в зависимости от их диеты. Баллы были основаны на потреблении шести категорий продуктов питания.

Примерно девять лет спустя команда проанализировала, как эти показатели коррелируют с риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью, и результаты оказались поразительными. Более высокие показатели правильной диеты были связаны со значительно более низким риском смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсультов.

Итак, каковы шесть групп продуктов?

Фрукты - неудивительно, что в этом списке есть фрукты. Фрукты полны витаминов, минералов и клетчатки, а также растительных питательных веществ, таких как антиоксиданты и флавоноиды.

Овощи - как и фрукты, овощи наполнены питательными веществами. Они также, как правило, содержат меньше калорий и сахара, чем фрукты.

Бобовые - они являются важным элементом здорового питания. К бобовым относятся горох, фасоль, нут и чечевица.

Орехи - это источник питания, наполненный антиоксидантами, витаминами, минералами и полезными жирами.

Рыба - она является отличным источником белка, витамина D и омега-3 жирных кислот.

Молочные продукты - необезжиренные молочные продукты более полезны, хотя они и содержат больше калорий. Об этом рассказал новостной портал Newsweek.

0 комментариев